Обнинский гимнаст дисквалифицирован на год за букву Z на форме

18 мая 2022 в 06:42
Обнинский гимнаст дисквалифицирован на год за букву Z на форме
Гимнаст Иван Куляк из Обнинска дисквалифицирован на год Дисциплинарным комитетом Международной федерации гимнастики (FIG). Об этом решении сообщила 18 мая пресс-служба организации.

Как мы рассказывали ранее, во время одного из этапов Кубка мира в катарском городе Доха Иван надел на церемонию награждения форму с буквой Z. Именно этот поступок и стал причиной для дисквалификации спортсмена.

Кроме того, был аннулирован результат Куляка на этапе Кубка мира. Его обязали вернуть завоёванную в упражнениях на параллельных брусьях бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков (около $500). Теперь спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях под эгидой FIG, а также в турнирах, организованных организацией-членом FIG. Как пояснил сам Иван, он надел форму с буквой Z в ответ на действия украинцев, поведение которых в отношении российских спортсменов было недопустимым в течение всего турнира.

Теперь у Куляка есть 21 день для обжалования решения о дисквалификации. В случае вступления наложенных на него ограничений в силу, российский гимнаст сможет возобновить выступления только через полгода после окончания срока действия решения о дисквалификации.
Прочтений: 2376
Поделиться новостью