Калужская область вошла в топ-5 регионов по покупкам антидепрессантов

21 мая 2022 в 09:54
Аналитики назвали регионы, где чаще принимают антидепрессанты
Калужская область вошла в топ-5 регионов по покупкам антидепрессантов
Калужская область вошла в пятерку регионов, жители которых чаще других покупают антидепрессанты. К такому выводу пришли аналитики системы цифровой маркировки «Честный знак» по результатам исследования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование.

Авторы исследования проанализировали спрос на антидепрессанты в разных регионах России в разрезе количества постоянных жителей.

Отмечается, что лидерами по потреблению антидепрессантов стала Москва, где от депрессии лечится каждый восьмой, Санкт-Петербург и Московская область. В пятерку «депрессивных регионов» также попали Калужская и Ростовская области.

А вот меньше всего депрессии подвержены жители Тывы, где антидепрессанты принимает только один человек из 172-х. Следом идет Чечня, где на лекарства подсел каждый 120-й житель.

Ранее стало известно, что в конце февраля - начале марта продажи успокоительных средств выросли в 4,5 раза.

При этом в России за последнее время число счастливых людей неуклонно снижается. Так, по данным ВЦИОМ, в марте 20220 счастливыми себя назвали 83% россиян Определенно счастливыми в марте 2022 года себя назвали 37% российских граждан, скорее счастливы еще 46%. В той или иной степени несчастливыми считают себя 14% россиян. Тогда же отмечалось, что больше всего счастливых россиян живет в Южном федеральном округе — 87%.
Прочтений: 3254
Поделиться новостью