На калужском заводе Volvo могут ввести внешнее управление

2 июня 2022 в 06:40
На калужском заводе Volvo могут ввести внешнее управление
Депутат Госдумы Геннадий Скляр 1 июня на пресс-конференции в Калуге прокомментировал принятый нижней палатой российского парламента в первом чтении закон о введении внешнего управления на тех иностранных предприятиях, которые приняли решение уйти из России. Документ предполагает, что попасть под внешнее управление может компания, 25% которой принадлежит лицу из «недружественного государства». При этом решение о введении внешней администрации должен вынести арбитражный суд после рассмотрения межведомственной комиссией при Минэкономики.

"Само принятие этого закона о внешнем управлении дало очень важный знак нашим партнерам. Они увидели, что мы с ними будем разговаривать, во-первых, на правовой основе, во-вторых, — очень жестко. И просто объяснений слушать не будем. А будем принимать только конкретные экономические действия. Потому что нам важно, чтобы люди получали зарплату, нам важно, чтобы область получала налоги", - сказал депутат.

По словам Геннадия Скляра, 1 июня он обсуждал перспективы применения норм этого закона в Калужской области с губернатором Владиславом Шапшой. Позиции губернатора и депутата совпали — «действовать на калужской земле очень аккуратно» и делать все, чтобы иностранные компании с этой земли не ушли. Volkswagen заверил областные власти, что до конца года не уйдет точно. С Volvo все гораздо сложнее.

"«Вольво», в отличие от «Фольксвагена» резко себя ведет. И я думаю, что в отношении завода «Вольво» уже сейчас надо продумать необходимые шаги", - сказал Геннадий Скляр.

Поиск новых партнеров ведется уже сейчас — в дружественных странах. В том числе — в Иране. В ближайшее время Владислав Шапша планирует обсудить в Калуге с послом этой страны Каземом Джалали возможности сотрудничества в области медицины, фармацевтики, нефтехимии и торговли.

"Иран сейчас становится очень серьезным и перспективным партнером России и по развитию производства, и по развитию торговли",
— объяснил Геннадий Скляр выбор страны.
Прочтений: 6269
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/039905?ysclid=l3wn895e6
Поделиться новостью