Зону платной парковки в Калуге расширят

2 июня 2022 в 08:50
Зону платной парковки в Калуге расширят
Зону платной парковки в Калуга могут расширить. Об этом рассказали представители городского хозяйства Калуги. К тому же специалисты намерены ввести дифференцированный тариф на парковочные места.

В своё врем платные парковки разгрузили центр Калуги. Начиная с 2014 года и по настоящее время стоимость аренды остается неизменной и составляет 35 рублей за час. Однако специалисты намерены ввести дифференцированный тариф.

Заместитель директора Службы единого заказа городского хозяйства Калуги Эдуард Натробин объясняет: "Если загруженность в часы пик превышает, то необходимо принимать меры по освобождению парковочных мест. Единственное, что мы можем сделать, регулировать это ценой. После утверждения дифференцированных тарифов, возможно, на отдельных участках будет понижение стоимости, например, когда парковка не загружена, а на некоторых возможно повышение стоимости".

Данное регулирование не затронет льготников. По-прежнему бесплатно пользоваться парковкой могут многодетные семьи, инвалиды, Герои России. За несколько лет использования система платных парковок подтвердила свою эффективность. По данным исследований, с ее появлением скорость движения на улицах, где стоянки введены, выросла почти на 10 процентов, а количество нарушений снизилось в несколько раз. К тому же платные парковки — выгодное решение для пополнения городской казны. Ежегодно они приносят несколько десятков миллионов рублей.

"Прошлый и позапрошлый год не показателен с точки зрения доходов, поскольку были длительные периоды простоя. По причине ковида и различных мероприятий. В среднем ориентировочная сумма выручки за год порядка 40-45 миллионов рублей", — говорит Эдуард Натробин.

Сегодня в Калуге насчитывается более тысячи парковочных мест. Сейчас город перешел ко второму этапу реализации проекта. В скором времени зона платных парковок в областном центре расширится, уже намечены улицы. Однако пока всех подробностей специалисты не раскрывают.
Прочтений: 3751
По материалам сайта: https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-35060
Поделиться новостью