5 лет тюрьмы грозит калужанину, который помочился в Вечный огонь на пл. Победы

7 июня 2022 в 09:14
5 лет тюрьмы грозит калужанину, который помочился в Вечный огонь на пл. Победы
Прокуратурой Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего калужанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернении символа воинской славы России).

Прокурор области Константин Жиляков брал на личный контроль расследование уголовного дела, которое завершено СУ СК России по Калужской области в кратчайшие сроки.

Установлено, что в ночь с 18 на 19 мая 2022 года на площади Победы областного центра на территории Мемориального комплекса в честь воинов Советской армии и калужан, погибших в 1941 году в боях за Калугу, обвиняемый взобрался на постамент Могилы Неизвестного Солдата, с которого совершил действия, оскверняющие символ воинской славы России – Вечный огонь и оскорбляющие память защитников Отечества.

После этого фотографию данных противоправных действий молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» в общем доступе для неограниченного круга лиц.

Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Прочтений: 2998
Поделиться новостью