8-летний мальчик утонул в Протве под Калугой

10 июня 2022 в 12:44
8-летний мальчик утонул в Протве под Калугой
В связи с наступлением теплого времени года в Калужской области начались происшествия связанные с выпадением детей из окон и несчастные случаи с несовершеннолетними на воде.

Так, 7 июня 2022 года из окна многоквартирного дома в Людинове выпала 4-летняя девочка. По информации следствия, отец оставил ее дома одну спящей, полагая, что к моменту, когда она проснется должна будет вернуться мать. Однако девочка проснулась раньше, подошла к окну, открыла створку и стала звать маму, оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с 5 этажа. Сейчас ребенок находится в больнице.

8 июня 2022 года в реке Протва в Боровском районе утонул 8-летний мальчик. По предварительным данным, мать отпустила сыновей 8 и 11 лет погулять, запретив ходить к реке. Однако дети не послушались и оказались около водоема. Тонущего ребенка увидел находящийся неподалеку рыбак и, бросив снасти, принял меры к спасению и вытащил мальчика из воды. Однако спасти жизнь ребенка не удалось.

По данным фактам следственными органами СК России по Калужской области проводятся процессуальные проверки, выясняются условия жизни и воспитания детей в семье, причины и обстоятельства произошедшего. По окончании проверок по ним будут приняты процессуальные решения.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации обращаются ко взрослым с просьбой проявить бдительность к вопросам безопасности детей в летний период. Не следует оставлять детей без присмотра, не располагайте дома мебель у окна. При купании необходимо находиться в непосредственной близости с ребенком, чтобы контролировать ситуацию и быть готовым прийти на помощь.
Прочтений: 5257
Поделиться новостью