Каждый пятый житель Калужской области назвал свою работу рабским трудом

16 июня 2022 в 11:06
Каждый пятый житель Калужской области назвал свою работу рабским трудом
Согласно результатам опроса, проведенного HeadHunter, 48% жителей Калужской области относится к своей работе как к простому зарабатыванию денег. 56% этих людей трудятся в сфере добычи сырья.

29% опрошенных ответили, что они тратят на работу свои силы и время впустую. Чаще всего такой ответ давали представители сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (35%).

Третий по популярности ответ довольно нейтральный. 26% опрошенных считают, что их работа самая обычная и они не видят в ней ничего особенного. Чаще всего такое мнение выражают работающие в сфере закупок (31%) и рабочие (31%).

24% жителей Калужской области рассматривают свою работу как временную.

21% опрошенных считает, что их работа — это рабский труд. Причем чаще всего такую оценку своему труду давали рабочие. Похожего мнения о работе придерживаются медики (31%).

У тех, кто относится к своей работе позитивно, больше всего голосов получил вариант ответа «Это мое любимое дело» (14%). 13% работа помогает развиваться, 12% любят ее за то, что она делает жизнь других людей лучше. По 7% получили варианты «Дает мне признание от других людей», «Возможность развивать свои идеи», «То, чем я горжусь».

Женщин среди тех, кто считает свою работу любимым делом, чуть больше, чем мужчин. Женщины чаще, чем мужчины говорили, что работа — это престиж и возможность получить признание и благодарность от других людей. Мужчины-респонденты чаще, чем женщины указывали, что их труд — это пустая трата времени и сил.
Прочтений: 4109
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/040359
Поделиться новостью