Директора Обнинского института атомной энергетики уволили за сокрытие судимости

18 июня 2022 в 07:29
Директора Обнинского института атомной энергетики уволили за сокрытие судимости
Об этом в своем телеграм-канале пишет журналист Евгений Серкин. Как выяснилось, поводом к такому стремительному увольнению Павла Александровича с поста директора филиала ИАТЭ НИЯУ МИФИ стало уголовное дело.

14 июня его назначили на пост вместо Татьяны Осиповой. Работать в своей должности Павел Здоровцев должен был до конца 2023 года. О нем говорили как о высококлассном спеце, кандидате наук со знанием нескольких иностранных языков, толковом и перспективном руководителе. Павел Здоровцев внук легендарной для Обнинска личности Галины Георгиевны Здоровцевой, которая всю жизнь проработала в обнинском ИАТЭ и немало сделала для его становления и развития.

А 17 июня - сняли. Тогда о причинах такого решения не сообщалось. Таким образом новый директор обнинского ИАТЭ проработал в должности всего 3 дня.

По некоторой информации, Здоровцев скрыл от высшего руководства наличие судимости, либо подделал документы, так как был уверен, что сможет выиграть апелляцию. Но суд остался непреклонен. И на днях окончательное решение было вынесено.
Прочтений: 4903
Поделиться новостью