Синие мосты и часть улицы Тарутинской закатают в новый асфальт

27 июня 2022 в 17:31
Синие мосты и часть улицы Тарутинской закатают в новый асфальт
Контракт на ремонт «Синих мостов» и участка Тарутинской улицы от путепровода до улицы Радищева ориентировочно будет заключен 2 июля. Об этом 27 июня на городской планерке сообщила руководитель Службы единого заказа управления городского хозяйства Калуги Татьяна Арен. По ее словам, в этот день будет заключен контракт и на ремонт 3-го Академического проезда

«У нас контрактом три дня предусмотрено с момента фрезерования закрыть асфальтом. Поэтому работы должны проводиться максимально оперативно», — рассказала она.

Напомним, ремонт не будет капитальным: дорожники заменят верхний изношенный слой дорожной одежды. В 2019 году Тарутинская улица была капитально отремонтирована в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Но на участке от путепровода до улицы Радищева тогда был сделан лишь ямочный ремонт.

Реконструкция «Синих мостов» и прилегающих к ним участков нескольких улиц тоже должна начаться в этом году. Но сроки пока не определены: проект реконструкции еще не прошел госэкспертизу, рассказал утром в понедельник на заседании областного правительства городской голова Дмитрий Денисов. На время реконструкции транспортные потоки будут перенаправлены на параллельные улицы, в том числе — на Мельничную и улицу 8 Марта.

 «Разумеется, появятся проблемы с передвижением транспортных средств, но, надеемся, что решения, которые в итоге будут приняты, позволят оптимизировать движение как при начале работ, так и их производстве»,

Прочтений: 1737
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/040806
Поделиться новостью