Калужский завод Samsung стал работать по параллельному импорту

1 июля 2022 в 08:53
Калужский завод Samsung стал работать по параллельному импорту
Калужский завод Samsung будет поставлять технику на российский рынок по параллельному импорту. Сначала технику вывезут в Беларусь или Армению, а затем вернут обратно для продажи. Официально производитель прекратил поставки в Россию в марте.

Таким образом компания намерена избежать вторичных санкций. Предприятие уже приступило к работе по такой схеме: там хранятся собранные телевизоры, которые, как предполагается, экспортируют в страны СНГ и ввезут по схеме параллельного импорта, узнал «Коммерсантъ».

Глава российского представительства Candy-Hoover Group (входит в китайскую Haier group) Глеб Мишин сказал, что калужский завод Samsung работает, но «неизвестно, на каких компонентах, официально сейчас южнокорейская компания не поставляет запчасти». Он подтверждает, что запасы телевизоров в России Samsung продает в страны СНГ, но, возвращается ли эта техника на отечественный рынок, господин Мишин не знает.

Отметим, что в начале июня Samsung частично возобновил работу, но только на экспорт – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию и другие страны. Вывод завода на полноценную работу планируется провести после сезона летних отпусков.
Прочтений: 4704
Поделиться новостью