Volvo сократит часть сотрудников в России из-за простоя завода в Калуге

5 июля 2022 в 08:48
Volvo сократит часть сотрудников в России из-за простоя завода в Калуге
Сколько сотрудников уволят, пока неизвестно, компания только оценивает масштабы сокращений.

Об этом «Коммерсанту» рассказали в российском офисе Volvo. Компания решила «адаптировать свою операционную деятельность» в связи с изменившимися рыночными условиями в России — под этим подразумевается сокращение сотрудников в течение года.
Сколько точно сотрудников уволят, пока неизвестно: сейчас российский офис «обдумывает масштабы сокращений». Всего в подразделениях в России работает 1270 человек, пишет издание.

Завод в Калуге по-прежнему будет находится в режиме простоя. «Пока рано говорить, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России. Компания не принимала решение об уходе с рынка», — говорят в российском подразделении.

Один из источников «Ъ» отмечает, что компания фактически не может осуществлять сборку из-за санкций ЕС в отношении поставок компонентов в Россию, готовых грузовиков и спецтехники.

Volvo приостановила производство и продажи в стране в феврале, практически сразу после начала «спецоперации». В 2021 году на Россию приходилось 3% продаж Volvo. В феврале компания занимала второе место на рынке грузовиков в России после «КамАЗа». В мае лидером среди иностранных грузовиков стал китайский Shaanxi, следует из данных «Автостата».

Volvo уже сокращала сотрудников в России в 2015 году. Тогда компания приостанавливала производство грузовиков в Калуге на семь месяцев и уволила 30% персонала. В 2017 году завод Volvo вновь принял на работу 280 работников, сокращенных из-за кризиса.
Прочтений: 3224
Поделиться новостью