Калужская автошкола выплатила компенсацию 300 тысяч рублей за сбитого её учеником ребенка

14 июля 2022 в 07:56
Калужская автошкола выплатила компенсацию 300 тысяч рублей за сбитого её учеником ребенка
Калужский областной суд оставил без изменения решение районного суда о взыскании компенсации морального вреда с автошколы, ученик которой совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода

В марте 2021 года на ул. Салтыкова-Щедрина в Калуге ученик автошколы при Калужском областном отделении общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов (КОО ОО ВОА)», управляя учебным автомобилем «ВАЗ 2115» под контролем инструктора, допустил наезд на 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате подросток перелом и иные травмы ног, повлекшие вред здоровью средней тяжести и длительное лечение.

Постановлением Калужского районного суда в августе 2021 года виновным в ДТП, был признан инструктор, в силу должностных обязанностей находящийся с учеником в автомобиле и допустивший это событие.

Поскольку учебный автомобиль «ВАЗ 2115» принадлежит автошколе, родители потерпевшего обратились в Калужский районный суд с иском о взыскании с юридического лица компенсации морального вреда, причиненного ДТП. Представители ответчика иск не признали.

Районный суд счел исковые требования подлежащими удовлетворению, и определил сумму компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с автошколы КОО ОО ВОА в пользу несовершеннолетнего в размере 300 000 руб.

Ответчик обжаловал решение районного суд в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Калужского областного суда согласилась с выводами районного суда в полном объеме, и оставила решение без изменений.

Решение по делу вступило в законную силу.
Прочтений: 2785
Поделиться новостью