В Калуге и пяти районах уничтожат всю домашнюю птицу

17 июля 2022 в 06:56
В Калуге и пяти районах уничтожат всю домашнюю птицу
Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области Высокопатогенный грипп птиц по состоянию на 15 июля был выявлен в Бабынинском, Малоярославецком, Жуковском и Сухиничском районах. Ранее его обнаружили также в Дзержинском районе и пригороде Калуги.

Для того, чтобы не допустить распространения гриппа, было решено в этих районах и Калуге полностью изъять птицу из домашних частных хозяйств и уничтожить ее. Такое решение было принято в пятницу на заседании специальной противоэпизоотической комиссии Калужской области.

Главам районных администраций рекомендовали до 20 июля выделить места для уничтожения птицы, рассмотреть возможность введения режима чрезвычайной ситуации в тех районах, где есть птицефабрики, и запретить торговлю живой птицей.

Руководителям крупных птицефабрик рекомендовано ввести вахтовый режим для сотрудников и усилить меры дезинфекции. Сотрудники ветеринарных станций переводятся на круглосуточный режим работы.

В Парке птиц, расположенном в Жуковском районе, птиц убивать не будут. Он продолжит работу. Но руководству парка рекомендовано усилить меры дезинфекции - чтобы посетители не занесли вирус.
Прочтений: 26026
Поделиться новостью