В Калужской области сожгут более 12 тысяч птиц

21 июля 2022 в 16:22
В Калужской области сожгут более 12 тысяч птиц
Количество очагов птичьего гриппа в Калужской области к 20 июля выросло до десяти. Как сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам заседания специальной противоэпизоотической комиссии, которое в Калуге провел заместитель губернатора Владимир Попов, грипп зафиксирован в Бабынинском, Малоярославецком, Жуковском, Сухиничском, Дзержинском, Боровском районах и в пригороде Калуги. Во всех случаях причиной возникновения заболевания стала сельскохозяйственная птица, приобретенная на ярмарках.

Сейчас в угрожаемых зонах проводится изъятие домашней птицы, подлежащей уничтожению. По предварительным данным, на костер придется отправить более 12 тысяч голов. Места для уничтожения птицы уже определены.

Как сообщается, особое внимание уделяется охране территорий, прилегающих к птицефабрикам. Работают контрольно-пропускные службы, усилена дезинфекция, сотрудники птицефабрик переведены на вахтовый режим работы. Россельхознадзором усилен контроль за ввозом и вывозом птицы, продолжается мониторинг крупных птицефабрик, дезинфицируются торговые точки. В Малоярославецком районе, одном из наиболее пострадавших от гриппа, торговля птицей на ярмарках запрещена.
Прочтений: 6620
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/041580
Поделиться новостью