Калужский Центр реабилитации диких животных "Феникс" закрывается

22 июля 2022 в 08:33
Калужский Центр реабилитации диких животных "Феникс" закрывается
В четверг, 21 июля, стало известно, что калужский Центр реабилитации диких животных "Феникс" закрывается. Об этом рассказал представитель "Феникса" Сергей Клочек.

Причина закрытия - очередные проблемы с землей, а точнее отсутствие собственной земли. В течение года руководство центра планирует пристроить животных в дружественные центры.

По словам Сергея, в настоящее время готовится закон о деятельности центров реабилитации. Основной пункт, дающий право на подобную деятельность – наличие своей земли, только тогда предприятие будет считаться законно действующим. Уже несколько лет волонтеры просят калужских чиновников о помощи. В прошлом году Дмитрий Денисов пообещал решить проблему с землей, но что-то пошло не так и сейчас работа Центра реабилитации опять под угрозой. 

"Визит мэра не состоялся, его срочно вызвал губернатор. Приехал чиновник по земельным отношениям, начала рассказывать, что вот этот участок, где мы находимся, он с обременением, передать нам его не могут и из-за существующей санитарной зоны до соседних СНТ. В течении года мы раздаем животных и прекращаем деятельность. Нам смысла нет существовать", - рассказал Сергей Клочек.

UPDATE: Мэр Калуги Денисов поехал решать проблему центра реабилитации диких животных.
Прочтений: 3043
Поделиться новостью