В России полисы ОСАГО начали продавать в кредит

22 июля 2022 в 09:34
Страховая компания «Согласие» начала продавать полисы ОСАГО в кредит через сервис ЮKassa, рассказали "Коммерсантъ" участники рынка. Для этого клиенту нужно на сайте компании рассчитать стоимость полиса и подать заявку. В ЮKassa пояснили, что страховая компания в данном случае получает единовременную выплату от микрофинансовой организации «Кредит Лайн», а клиент уже ей возвращает средства. В «Согласии» отказались от комментариев. Однако предложение не уникально: «Совкомбанк страхование» в ближайшее время также планирует запустить продажу полисов в рассрочку, сообщили “Ъ” в компании.

Такая модель, по его словам, особенно актуальна в условиях снижения доходов граждан. Кроме того возможность не платить всю цену полиса разом поможет привлечь клиентов, а особенно актуален такой вариант будет для водителей с максимальными повышающими коэффициентами, для которых «автогражданка» стоит десятки тысяч рублей.

Однако специалисты рынка уверены, что эффект от таких продаж недолговечен, поскольку наращивание рискового сегмента в портфеле приведет к увеличению выплат и коэффициента убыточности
Прочтений: 1880
Поделиться новостью