Калужские семьи усыновили 25 детей-сирот с Донбасса

22 июля 2022 в 11:25
Калужские семьи усыновили 25 детей-сирот с Донбасса
Сегодня, 22 июля, в Калугу приехали 25 детей с Донбасса, оставшихся без родителей, об этом рассказал губернатор Владислав Шапша. Эти дети нашли новые семьи на калужской земле. В наш регион ребята приехали в сопровождении Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

Калужская Школа приемных родителей одна из лучших в стране. 15 регионов сейчас перенимают этот опыт. Поэтому я со спокойным сердцем привезла сюда детей-сирот из ДНР.


Глава региона поздравил новых родителей, выразив уверенность, что они смогут стать счастливой семьей для ребят и подарят им новое детство.

 У нас в регионе многолетний опыт работы с приемными семьями. Из 34 детских домов у нас осталось 4: 92 процента детей-сирот обрели семьи.

И дети из ДНР попали в заботливые руки. В семьи тех, кто сделал это обдуманно и ответственно. Например, мама и папа маленького Коли уже воспитали 20 приемных детей. Сейчас в семье их семеро. Теперь будет ещё 6.

Мы тщательно готовили родителей к этому событию. Не все приемные семьи, даже с большим опытом, готовы принять сразу 5,6, а то и 7 детей. Но родные сестры и братья должны воспитываться вместе.

И сегодня многие ребята не только обрели семью, но и наконец-то увиделись со своими сёстрами и братьями, с которыми были различны несколько лет. Из-за ситуации на Донбассе многие воспитываться в разных детских домах.

Калужские семьи усыновили 25 детей-сирот с ДонбассаКалужские семьи усыновили 25 детей-сирот с ДонбассаКалужские семьи усыновили 25 детей-сирот с Донбасса
Прочтений: 2512
Поделиться новостью