Ремонт Синих мостов и Тарутинской снова перенесли

25 июля 2022 в 15:51
Фото: kp40.ru
Ремонт Синих мостов и Тарутинской снова перенесли
Компания, получившая подряд на ремонт калужских улиц, попавших в нацпроект «Безопасные качественные дороги», не отметилась ни одним трудовым свершением за последнюю неделю.

«Рассчитывали мы, что к выходным, которые были, щебень придет и будет асфальт, так как планировалась укладка улиц Баррикад и Космонавта Комарова. Но, к сожалению, материал так и не пришел», - рассказала 25 июля на городской планерке директор Службы единого заказа управления городского хозяйства Татьяна Арен.

Так как сроки сдачи в эксплуатацию отремонтированных улиц уже поджимают, а все другие возможности ускорить процесс ремонта дорог горуправа исчерпала, на прошлой неделе она начала применять к компании-подрядчику штрафные санкции.

Городской голова Дмитрий Денисов курс, выбранный Службой единого заказа, одобрил:

 Попрошу вас взбодрить подрядчика. Подрядчики становятся более адекватными, когда мы в соответствии с условиями контракта муниципального применям те или иные санкции. Нас эти сложности, связанные с неработающей логистикой, срывом цепочки поставок, не должны интересовать. Пускай выкручиваются, как хотят.



Всего в этом году в Калуге будут капитально отремонтированы 12 улиц и площадей. Будет также заменен верхний изношенный слой дорожной одежды на путепроводе «Синие мосты», на участке Тарутинской улицы от «Синих мостов» до улицы Радищева и в 3-м Академическом проезде. Планировалось, что эта работа начнется в июле. Но срок заключения контракта был сдвинут на 2 августа. Как пояснил Дмитрий Денисов, из-за того, что не сразу удалось найти средства.
Прочтений: 3414
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/041690
Поделиться новостью