Убийцу с улицы Никитина поймали спустя 10 лет

26 июля 2022 в 13:12


В сентябре 2012 года в одной из больниц города Калуги от множественных повреждений тела скончался 59-летний мужчина. Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2012 года в квартире, расположенной на улице Никитина города Калуги, местный житель при распитии алкогольных напитков из-за конфликта на фоне личных неприязненных отношений нанес своему знакомому не менее 3 ударов по голове, от которых тот упал. После этого злоумышленник продолжил избиение, в результате которого нанесенные травмы оказались смертельными для 59-летнего мужчины.

В течение нескольких лет следователи возвращались к материалам этого дела, получая новые сведения и доказательства, устраняя противоречия, поскольку свидетели меняли показания, указывая разные обстоятельства. В результате проделанной работы следователей-криминалистов совместно с сотрудниками областного УМВД в июле 2022 года местонахождение злоумышленника установлено на территории Волгоградской области, он был задержан и доставлен в Калугу.

Следователь СК России предъявил 44-летнему мужчине обвинение в совершении преступления. При умелом использовании и предъявлении следствием имеющихся в деле доказательств, задержанный признал вину в полном объеме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу, назначены психиатрическая, генетические, дактилоскопические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Прочтений: 3371
Поделиться новостью