В Калуге задержали мошенницу-турагента, обманувшую клиентов на 2 миллиона рублей

27 июля 2022 в 07:03
В Калуге задержали мошенницу-турагента, обманувшую клиентов на 2 миллиона рублей
В полицию обратилось несколько жителей Калуги, которые столкнулись с мошенничеством при оформлении турпутевок. Подробности этого дела нам сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что к мошенническим действиям возможно причастна 30-летняя ранее судимая калужанка. Как полагают стражи порядка, подозреваемая, находясь в офисе компании, заключала договоры на предоставление туров в зарубежные страны и на приобретение авиабилетов. Женщина просила внести полную предоплату и сообщала реквизиты, куда клиенты переводили денежные средства. После заключения сделки, не собираясь исполнить свои обязательства по организации отдыха, она начинала "переносить" даты туров или менять условия поездок, а затем и вовсе переставала выходить на связь. Полученные денежные средства подозреваемая потратила на личные нужды.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена возможная причастность подозреваемой к 12 аналогичным эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб по которым составил более 2 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
Прочтений: 3966
Поделиться новостью