В Калуге нашли место для вытрезвителя

28 июля 2022 в 13:07
Фото: Александр Кондратюк/РИА «Новости»
В Калуге нашли место для вытрезвителя
Депутаты Законодательного собрания Калужской области 28 июля приняли закон, определяющий порядок создания вытрезвителей. Теперь, после принятия этого закона, можно будет дополнить региональный перечень госуслуг. В нем появится такая услуга, как «Обеспечение естественного вытрезвления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Как следует из пояснительной записки к закону, оказывать эту услугу будет Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится на Дальней улице в пригороде Калуги поселке Северный. Оказываться услуга будет в объеме госзадания, которое предусматривает отрезвление 900 человек в год.

Приходить в чувство пьяные и люди, которые находятся под действием наркотиков, будут в специализированном отделении на пять коек. Три из них будут мужскими, две — женскими. Для клиентов центра это будет бесплатной услугой. Но платить штрафы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и мелкое хулиганство им по-прежнему придется.

Когда заработает это отделение, пока не ясно. Но, видимо, не раньше 2023 года: принятый в четверг Заксобранием закон вступит в силу только 1 января.
Прочтений: 6373
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/041752
Поделиться новостью