Калужан предупредили о пике заболеваемости коронавирусом в августе

3 августа 2022 в 07:16
Калужан предупредили о пике заболеваемости коронавирусом в августе
В региональном министерстве здравоохранения. сообщили, что новый пик заболеваемости коронавирусом ожидается в августе.

В последние недели июля наметился рост вновь выявленных случаев заражения, в целом, по стране. Последний штамм "омикрон" был очень заразен, многие переболели в легкой форме в январе-феврале, к апрелю заболеваемость снизилась. Тот штамм, который сейчас распространяется в соседних странах, получил название "кентавр".

На 1 августа в России зарегистрированы пять случаев новой версии коронавируса. Впервые "кентавр" был обнаружен в Индии, там сейчас наибольшая заболеваемость именно от этого варианта. Уже известно, что новый штамм заразнее "омикрона". Наиболее частые симптомы нового штамма схожи с обычной вирусной инфекцией: температура, головные боли, першение в горле, осиплость голоса, боли в мышцах, увеличение лимфатических узлов. Отмечается, что новый вариант COVID-19 у не вакцинированных и не переболевших может протекать с поражением легких.

Чтобы обезопасить себя, несмотря на снятые ограничения, рекомендуется в местах большого скопления людей находиться в маске и пользоваться антисептиками для обработки рук.

1 августа на еженедельной планёрке с главными врачами больниц министр здравоохранения области Константин Пахоменко распорядился о необходимости строгого соблюдения масочного режима в больницах. Его должны соблюдать как как персонал медицинских учреждениях, так и пациенты.

Одним из основных способов защиты от коронавируса или его тяжелого течения специалисты называют вакцинацию. Это особенно актуально для людей с хроническими, системными, онкологическими заболеваниями.
Прочтений: 3246
Поделиться новостью