Калужский завод Purina приостановил производство и продажу кормов

10 августа 2022 в 12:03
Калужский завод Purina приостановил производство и продажу кормов
Производитель кормов для домашних животных Purina (входит в концерн Nestle) приостановил производство и продажу кормов Friskies, а также Cat Chow и Dog Chow в России из-за сложностей при закупке и поставке сырья.

"Поставки кормов под брендом Friskies, Cat Chow, Dog Chow действительно на данный момент не осуществляются в связи со сложностями при закупке и поставке сырья. Точного времени, когда будут они восстановлены, нам не предоставлено. <...> Производство данных кормов также остановлено", — рассказал собеседник агентства РИА Новости.

При этом он уточнил, что корма Purina One и Purina Proplan все еще производятся и доступны для покупки на территории России.

В марте корпорация Nestle сообщила, что приостанавливает поставки продукции из России, а также прекращает импорт. При этом в компании пообещали продолжить поставлять социально значимые продукты, в том числе детское питание, корма для домашних животных и готовые завтраки.
В начале июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что дефицита кормов для домашних животных в России не будет, сейчас 114 компаний поставляют эту продукцию в страну. Речь идет о Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Словении Франции, Австрии, Италии, Венгрии, Норвегии, Китая и других.

Ранее Владимир Путин поддержал инициативу главы Мордовии Артема Здунова о наращивании производства российских кормов для домашних животных.
Прочтений: 3759
Поделиться новостью