Калужанка обманула туристов на 20 миллионов рублей

11 августа 2022 в 07:09
Калужанка обманула туристов на 20 миллионов рублей
Женщина, обманувшая жителей Калуги на сумму около 20 млн рублей при предоставлении туристических путевок, взята под стражу в зале суда и осуждена к 5 годам лишения свободы

Прокуратура города Калуги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней калужанки. Она признана виновной в совершении 76 эпизодов мошенничества, в том числе совершенных в крупном и особо крупных размерах.

Установлено, что подсудимая, заведомо зная, что не вправе оказывать услуги по бронированию и оплате туристического продукта, не имея финансовых средств для организации туров и их приобретения, а также средств для возмещения убытков при неисполнении обязательств, сообщала потерпевшим о наличии у нее возможности забронировать тур ниже рыночной стоимости.

Злоумышленница зная, что фактически не имеет возможности приобретения такого тура по указанной цене и не намереваясь его бронировать и оплачивать, обманывала потерпевших и похищала их денежные средства.

Получив от клиентов деньги в счет оплаты туристической путевки, подсудимая распоряжалась ими по своему усмотрению.

Жителям Калуги причинен ущерб в общей сумме около 20 миллионов рублей.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимой, на основании которых ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Прочтений: 3509
Поделиться новостью