Под Калугой школьники пытались разобрать снаряд времени ВОВ. Один погиб, второй в крайне тяжелом состоянии.

17 августа 2022 в 13:45
Под Калугой школьники пытались разобрать снаряд времени ВОВ. Один погиб, второй в крайне тяжелом состоянии.
По данным “Осторожно, новости”, все произошло в поселке Полотняный Завод. Вчера днем 14-летний Коля откопал снаряд времен ВОВ прямо в огороде у своего дома. Мальчик понял, что находка может быть опасна и оставил снаряд у местной заброшки. К вечеру о находке узнали знакомые 9-классника — 14-летние Женя и Вова (имена изменены), они забрали снаряд и принесли его во двор дома на Армейской улице. После этого школьники решили его открыть, думая, что спустя столько лет снаряд не представляет опасности.

Во время попытки разобрать находку произошел взрыв. Раненых подростков заметил местный житель, который вызвал скорую. Мальчиков доставили в больницу — у Жени ранение в живот, ему пришлось ампутировать руку, у Вовы — также рана живота, на данный момент он не приходил в сознание. За жизь школьников борются врачи, делом занимается полиция.



Два школьника из поселка Полотняный Завод оказались в больнице после того, как попытались разобрать снаряд времен ВОВ.


Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», днем во вторник, 16 августа, 14-летний Коля откопал боеприпас прямо в огороде у своего дома в поселке Полотняный Завод. Мальчик понял, что находка может быть опасна и оставил снаряд у местной заброшки. К вечеру о находке узнали знакомые 9-классника — 14-летние Женя и Вова (имена изменены), они забрали снаряд и принесли его во двор дома на Армейской улице. После этого школьники решили его открыть, думая, что спустя столько лет снаряд не представляет опасности.

Во время попытки разобрать находку снаряд сдетонировал. Оба мальчика получили ранения в живот. Одному из них пришлось ампутировать руку, а второй оставался без сознания.

Сегодня стало известно, что один из мальчиков, несмотря на усилия медиков, скончался. А состояние выжившего, по информации телеграм-канал ES, оценивается как крайне тяжелое.
Прочтений: 6817
Поделиться новостью