Стали известны сроки начала реконструкции «Синих мостов»

19 августа 2022 в 07:12
Стали известны сроки начала реконструкции «Синих мостов»
Городской голова Калуги Дмитрий Денисов ответил критикам проекта ремонта путепровода «Синие мосты», поинтересовавшимся, зачем надо было менять верхний слой дорожной одежды, если в этом году путепровод планируется реконструировать.

 Многие сегодня написали. Там нас чуть ли не в идиотизме обвиняют. С благодарностью эпитеты все воспринимаются. Но вы несправедливы в оценке. Дело в том, что первый этап реконструкции начнется со строительства параллельного путепровода. Параллельно из металлоконструкций будет возведен путепровод, надвинут. И только после этого будет произведен демонтаж этого объекта. Срок реконструкции по первому этапу составит два года.



По его словам, контракт на реконструкцию путепровода стоимостью около 900 миллионов рублей городская управа планирует заключить в середине сентября. Цена вопроса не окончательная, так как материалы подорожали:

 И мы выйдем на стройку уже через полтора-два месяца.



Градоначальник напомнил, что реконструкцию планируется проводить поэтапно. На втором и третьем этапах будут реконструироваться подходы к путепроводу протяженностью около 3,5 километра. В перспективе планируется реконструировать всю Тарутинскую улицу, капитально отремонтированную в 2019 году:

 С уширением дорожного полотна, появлением полноценных тротуаров, двухуровневого уличного освещения, со строительством ливневой канализации. Это будет такая дорогостоящая стройка, которую мы сейчас испытаем на северном въезде.



Реконструкция северного въезда в Калугу протяженностью 2,373 километра началась в конце апреля. Стоимость проекта составляет 717,4 миллиона рублей. Стройка должна завершиться до конца года.
Прочтений: 3342
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/042341
Поделиться новостью