Цезарь стал участником благотворительного проекта «Якитория помогает»

19 августа 2022 в 12:03
Цезарь стал участником благотворительного проекта «Якитория помогает»
Благотворительный проект «Якитория помогает» продолжается: в августе и сентябре часть средств от заказов благотворительного блюда будет направлена на помощь бездомным животным

С 1 августа 2022 года в ресторанах «Якитория» стартовал новый этап благотворительного проекта «Якитория помогает», в рамках которого до конца 2022 года адресная финансовая поддержка будет оказана подопечным российских благотворительных фондов на сумму около 3 млн рублей. В августе и сентябре свой вклад в проект поддержки бездомных животных может сделать любой гость франчайзи-сети, заказав салат «Цезарь с курицей»,
Во втором этапе проекта «Якитория помогает» благотворительным блюдом стал салат «Цезарь с курицей». Часть стоимости от его продажи будет направляться в благотворительный фонд «Ника», который помогает бездомным животным,. Этот этап приурочен к Всемирному дню бездомных животных, который в этом году выпал на 20 августа.
Первый этап благотворительного проекта «Якитория помогает», в котором каждые 10 рублей от заказа картофеля фри в ресторанах франчайзи-сети перечислялись на помощь приемным семьям в благотворительный фонд «Найди семью», завершился 31 июля. По итогам акции удалось адресно помочь 38 приемным родителям и 84 приемным детям . Проект вызвал широкий отклик у гостей «Якитории», об акции узнали более 4 млн москвичей, в этой связи было решено продолжить инициативу с новыми фондами.
"Мы очень признательны руководству, команде и, конечно, гостям «Якитории» за помощь и поддержку работы фонда. Наши подопечные – это дети с тяжелым прошлым, справляться с последствиями которого без участия высококвалифицированных специалистов невозможно. Благодаря акции, первый этап которой сейчас завершился, целых 84 ребенка получили серьезный шанс на нормальное будущее, - отмечает Елена Цеплик, президент БФ «Найди семью»
«Большая и важная помощь складывается из повседневных вещей: поэтому мы очень рады стать частью проекта «Якитория помогает» – он показывает, что помогать намного проще, чем кажется. Надеемся, участников акции вдохновит мысль, что даже будничный обед может стать вкладом в спасение бездомных животных. Благодаря таким инициативам нам удаётся забирать с улицы, лечить и пристраивать в новые семьи тысячи бездомных собак и кошек ежегодно», - комментирует участие в проекте Вера Митина, президент фонда «Ника».
Средства, собранные с помощью гостей «Якитории», планируется направить на содержание в комфортных условиях подопечных приюта и многофункционального центра «Мокрый нос» –а это более 1000 собак и кошек, потерявших кров и хозяев. Основные направления работы фонда «Ника» - устройство подопечных в новые семьи, воспитание гуманного и ответственного отношения к животным, сокращение численности безнадзорных животных на улицах и участие в законодательных процессах в области зоозащиты .
«Изначально проект «Якитория помогает» задуман как долгосрочный, включающий максимальное число направлений, связанных с социальной ответственностью бизнеса, - отмечает Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». - Миссия нашего проекта - объединить всех, кто хочет помогать нуждающимся. Вместе сделать мир чуть добрее гораздо проще».
Более подробную информацию о проекте «Якитория помогает» можно найти на сайте vmeste.yakitoriya.ru
Благотворительный фонд помощи бездомным животным “Ника” начал свою работу в 2011 году с адресной помощи заброшенному приюту в г. Зеленоград, но за 10 лет своей работы вырос в организацию с устойчивой и системной деятельностью. У фонда есть два собственных приюта, в которых проживает около 1000 животных. Главные направления работы «Ники»: устройство подопечных в новые семьи, воспитание гуманного и ответственного отношения к животным, сокращение численности безнадзорных животных на улицах и участие в законодательных процессах в области зоозащиты. Подробнее о работе фонда на сайте www.fond-nika.ruЦезарь стал участником благотворительного проекта «Якитория помогает»
Прочтений: 444
автор новости Libertin 2000
Поделиться новостью