В калужской области бывшие начальники полиции покрывали ОПГ

25 августа 2022 в 15:17
В калужской области бывшие начальники полиции покрывали ОПГ
Суд вынес приговор 21 жителю Калужской области и Чеченской Республики, включая экс-начальника Управления УГРО УМВД России по Калужской области Дмитрия Елистратова и экс-начальника отделения отдела уголовного розыска УМВД России по городу Калуге Романа Арсенихина. Сотрудники полиции оказывали покровительство и содействие ОПГ, пресекая любого вмешательства в эту деятельность со стороны правоохранителей.

Среди осужденных есть лица со знаниями и опытом работы в области бухучета, налогового права, навыками охранной деятельности. ОПГ с 2014 года создала фиктивные фирмы и за вознаграждение совершала незаконные банковские операции, обналичивая деньги клиентов. Некоторые члены сообщества занимались вымогательством и хищениями крупных сумм у бизнесменов и граждан. Всего за 2 года члены ОПГ «заработали» около 44 миллионов рублей.

Суд приговорил Елистратова и Арсенихина к 8,5 и 8 годам лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. 9 осужденных получили от 1,5 до 11 лет лишения свободы, еще 9 — от 3 до 6 лет условно, 1 фигурант получил наказание в виде принудительных работ.
Прочтений: 4538
Поделиться новостью