В Калужской области создадут первые в России адаптационные классы для детей мигрантов

8 сентября 2022 в 14:28
В Калужской области создадут первые в России адаптационные классы для детей мигрантов
Калужская область готова стать пилотным регионом России по созданию адаптационных классов для детей мигрантов к российской культуре, традициям и русскому языку. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша изданию ТАСС на Восточном экономическом форуме 5 сентября.

 Сейчас обсуждается вопрос создания адаптационных школ, то, о чем, говорил Баринов с президентом. Чтобы школьники, которые приходят к нам, чтобы мы могли их ассимилировать, адаптировать к нашей культуре, мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Мы готовы (стать пилотом), я с Бариновым разговаривал сразу его встречи с президентом.



Ранее, в феврале, для повышения безопасности жителей, власти Калужской области ввели ограничения на выдачу трудовых патентов мигрантам. За это время на 8% сократилось количество преступлений. До 2027 года приостановлено участие в программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В регионе ограничили работу иностранных граждан в розничной торговле, транспорте и общепите.
Прочтений: 2588
По материалам сайта: ГТРК Калуга
Поделиться новостью