Тарифы ОСАГО подскочат с 13 сентября

12 сентября 2022 в 09:14
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Тарифы ОСАГО подскочат с 13 сентября
Как мы уже сообщали, с 11 сентября страховщики также получили возможность использовать при расчёте цены на неоригинальные запчасти. И еще с завтрашнего дня произойдет очередное расширение коридора тарифов по ОСАГО, а по сути — повышение цен.

Уже завтра, 13 сентября, максимальная ставка вырастет сразу на 26% — это рекордный показатель. Ранее она прибавляла в основном по 10–20%. Тарифы уже корректировались в январе 2022 года. Тогда максимальная ставка выросла на 39% к январю 2021-го.

Для частных легковых автомобилей базовую ставку тарифа по ОСАГО страховщики установят для водителя в диапазоне 1646–7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Также на основе последних данных уточнят расчет территориальных коэффициентов.

В Центробанке уверены, что благодаря снижению нижней границы коридора страховые компании смогут предлагать безаварийным водителям с хорошей историей более низкие тарифы на ОСАГО. Но при этом стоимость полиса для водителей, которые часто попадают в ДТП, увеличится. Однако, по словам экспертов, в реальности большинство страховых компаний будут выбирать максимальную базовую ставку для любых клиентов, в том числе для безаварийных водителей, а это, значит, ОСАГО, по сути, подорожает для всех автомобилистов.
Прочтений: 2488
Поделиться новостью