В Калуге собираются производить оборудование для банков из китайских запчастей

13 сентября 2022 в 09:20
В Калуге собираются производить оборудование для банков из китайских запчастей
В Калуге прошла встреча представителей китайской компании MoreFun и калужской IT- компании ООО «КИТ Инвест». На ней было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве и производстве современного банковского оборудования.

Гостей из «поднебесной» лично поприветствовал градоначальник Дмитрий Денисов. По его словам, в сложившейся экономической и внешнеполитической ситуации необходимо искать новые решения для развития бизнеса, играющего важную роль в экономики страны.

Планируется, что предпринимательский оборот нового предприятия будет достигать 30 миллионов долларов в год. Китайская сторона будет поставлять в областную столицу платы с электроникой, а Калужское предприятие займется финальной сборкой и написанием программного обеспечения.

Тестовые образцы уже успешно прошли все технические испытания и полностью соответствуют требованиям российской платёжной системы «МИР». По словам специалистов, новые аппараты отвечают всем современным мировым стандартам и требованиям. Многие отечественные компании уже заявили о намерении приобрести калужско-китайское оборудование.
Прочтений: 2277
По материалам сайта: https://www.vest-news.ru/news/183766
Поделиться новостью