"Оценка неудовлетворительная" - Шапша о начале отопительного сезона

14 сентября 2022 в 17:26
Фото: Роман Яровицын/ИТАР-ТАСС
 "Оценка неудовлетворительная" - Шапша о начале отопительного сезона
Владислав Шапша раскритиковал работу местных властей по началу отопительного сезона. О готовности системы шла речь на заседании регионального правительства, сообщает ГТРК Калуга.

По данным министерства строительства и ЖКХ, готовность котельных, жилого фонда, тепловых и водопроводных сетей составляет почти 99%. В числе отстающих Ермолино и Калуга. Вместе с тем, уже с понедельника отопление должны были включить в образовательных и социальных учреждениях региона. Однако, по словам министра Вячеслава Лежнина, тепло получили только 70% детских садов, 64% - медицинских учреждений, а школ и вовсе только 56%. В числе худших по этому вопросу муниципалитетов назвали Ферзиковский, Людиновский. Мещовский, Куйбышевский районы и опять Калугу. Однако главы администраций заявили, что приведенные данные уже устарели. Где-то батареи потеплели накануне вечером. А где-то тепло придет в течение этого дня. Однако губернатора эти оправдания не устроили.

 "Очень нерасторопно действуете. Чтобы затопить школы и сады вам и указания моего не нужно. Вы что сами не видите, какая ситуация на улице. Ну сейчас будет половина детей с соплями сидеть дома. Вот результат работы. Оценка неудовлетворительная. Если нужно принимать решения и начинать отопительный сезон раньше в целом, раз вы не можете отсечь дома от соцучреждений – надо такое решение принимать. Это просто неуважительное отношение к людям. Я понимаю, что можно найти оправдания и ссылки на законодательные акты. Но я с такой работой не согласен".

Прочтений: 4234
По материалам сайта: https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-37055
Поделиться новостью