10 дней - и штрафстоянка: Калужанам запретили хранить авто на территории города

18 сентября 2022 в 10:56
Фото: Яндекс
10 дней - и штрафстоянка: Калужанам запретили хранить авто на территории города
На днях Управление по работе с населением на территориях сообщило, что 29 июня 2022 года решением Городской Думы была утверждена новая редакция Правил благоустройства территорий города Калуга, содержащих важные изменения для владельцев транспортных средств.

Одной из самых острых проблем для калужан является размещение автомобилей на газонах и клумбах. Пункт 6.16 Правил благоустройства запрещает заезжать на всех видах транспорта на газоны и иные озелененные территории, размещать на них транспортные средства вне зависимости от времени года.

Другая проблема нашего города — автомобили, находящиеся на одном месте без перемещения длительное время. В правила благоустройства включен пункт 3.7, запрещающий хранить автомобили на территории города, в том числе разукомплектованные или не подлежащие эксплуатации, в не предназначенных для этих целей местах. Хранение транспортного средства — это нахождение транспортного средства на одном месте (без перемещения) на территории города Калуга свыше 10 календарных дней, включая дворовые, внутриквартальные территории, объекты улично-дорожной сети, за исключением мест специально оборудованных для хранения транспортных средств (стоянки, гаражи, объекты собственности).

За нарушение данных пунктов правил наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

За два месяца после введения новой редакции правил благоустройства 9 автовладельцев уже привлечены административными комиссиями к ответственности, 15 граждан ожидают вердикта комиссий.
Прочтений: 17959
Поделиться новостью