Синоптики рассказали, когда в Калугу придёт "бабье лето"

21 сентября 2022 в 06:12
Синоптики рассказали, когда в Калугу придёт "бабье лето"
Бабье лето не придет в регионы Центральной России до конца сентября. По прогнозам синоптиков, теплая и сухая погода ожидается с 5 по 15 октября. Об этом Тульской службе новостей рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Как отметил синоптик, до конца сентября и в первые дни октября на Бабье лето в регионах Европейской России рассчитывать не стоит, так как погода в этот период будет формироваться циклонами.

«Эти циклоны принесут за собой облака с частыми локальными дождями: местами будут небольшие осадки, местами – обильные. Они закроют практически всю территорию. Единственный приятный фактор, что в этот период не начнутся ночные заморозки», – уточнил синоптик. Леус отметил, что такой прогноз касается в частности большинства регионов Золотого Кольца России и административного центра, а именно Московской, Тульской, Ярославской, Владимирской, Костромской, Калужской, Тверской и Орловской областей.

Калужан порадует Бабье лето в первой и второй декаде октября. В ближайшие две недели, до 5 октября включительно, регион накроют локальные дожди с грозами. К середине первой недели октября стихия успокоится. С уходом облаков погода будет налаживаться, и в Калужскую область придет Бабье лето. Как заключил Михаил Леус, ждать его стоит с 5 по 15 октября.
Прочтений: 21840
Поделиться новостью