В Калужской области подписан указ о мобилизации автотранспорта

23 сентября 2022 в 07:41
В Калужской области подписан указ о мобилизации автотранспорта
В приказе "О проведении частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Калужской области", подписанным военным комиссаром Калужской области Сергеем Кузьменковым, говорится и о том, что власти могут проводить мобилизацию автотранспорта.

Из текста приказа следует, что государство может временно взять у любого гражданина или организации автотранспорт для нужд ВС РФ.

«Руководителям организаций независимо от организационно-правовой форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссаров муниципальных образований», - указано в пункте 5 приказа.

Согласно законодательству, в период мобилизации власти действительно могут изымать машины на нужды армии. Но пока, скорее всего, речь идет только об учете транспортных средств. Однако в случае объявления военного положения авто могут начать изымать.
Прочтений: 32891
Поделиться новостью