В Калуге педиатр отказалась подписать справку в Артек ребёнку с синдромом дауна

6 октября 2022 в 09:39
В Калуге педиатр отказалась подписать справку в Артек ребёнку с синдромом дауна
Об этом у себя на странице рассказала мама ребёнка.

 Дорогие друзья!
Никогда ранее не писала здесь никаких жалоб на наши государственные учреждения. Но вчера, 04.10.2022 года, произошёл вопиющий случай в нашей детской поликлинике на Кибальчича.
Немного предыстории…
В этом году, в Международном детском центре Артек, впервые за всю историю, планируется инклюзивная смена. Это огромное достижение для всех нас, и для детей, и для общества в целом. Была проделана большая работа для осуществления этой задумки, и все получилось благодаря Эвелине Блёданс и ее фонду. А нашей семье, мне и Алексею, выпало огромное счастье быть участниками этого события! Конечно, для того, чтобы попасть в Артек, нам необходимо было собрать пакет документов, медицинских в том числе. В течении двух недель мы проходили врачей и собирали анализы. Вчера нам осталось получить подпись и заключение от нашего педиатра. И мы столкнулись с тем, что педиатр категорически не хотел это делать. Мотивируя это тем, что ребёнок болен (под этим словом подразумевая Синдром Дауна). Она несколько раз повторяла это, стала обзванивать своё руководство, говоря о том, что ребёнок болен и она не может дать заключение. Также она начала читать рекомендации по заполнению медицинской формы для Артека, найдя там строку с психическими заболеваниями, отправила нас за справкой к психиатру. Ребёнок соматически здоров, у него синдром Дауна и он абсолютно безопасен для общества, он самый дружелюбный человек, которого я когда либо видела.
Мы стараемся и работаем для того, чтобы дети с особенностями жили в обществе, общались, имели такие же права, как и другие… И на местах, где должны получать помощь, получаем оплеухи и препятствия.
Мне очень бы хотелось, чтобы Министерство здравоохранения Калужской области обратили внимание на этот случай! Сколько ещё оскорблений мы должны получать, пробивая своим детям дорогу в общество?!

Прочтений: 5565
Поделиться новостью