В калужской инфекционке разворачивают дополнительные койки после вспышки кишечной инфекции

6 октября 2022 в 19:45
Фото: kp40.ru
В калужской инфекционке разворачивают дополнительные койки после вспышки кишечной инфекции
О ситуации с кишечной инфекцией в Калуге рассказала главврач калужской инфекционной больницы Елена Алешина на своей странице Вконтакте.

На данный момент госпиталь заполнен пациентами с ковидом, работают все отделения, в том числе реанимация. Всего 180 больных с ковидом, плюс больные с сопутствующими заболеваниями. В

В "старых корпусах" больницы развернуты 2 инфекционных отделения – взрослое и детское. Они принимают пациентов с нековидной патологией: есть больные с гепатитом, с менингитами, воздушно-капельной инфекцией. Актуальна и кишечная инфекция.

Одномоментно в Калуге возникло 2 очага кишечной инфекции. Первый очаг сформировался на заводе «Континенталь».

Вот уже в течение трех суток в инфекционную больницу обратилось 28 рабочих, из них 15 госпитализированы. Пациенты, которых не госпитализировали, имеют легкую форму заболевания, не требующую динамического наблюдения. Им необходимо амбулаторно-поликлиническое лечение. Людям была оказана первичная помощь в приемном отделении и даны консультации по лечению.

Госпитализированные – это больные, у которых среднее течение кишечной инфекции. Они требуют динамического наблюдения в стационаре и интенсивной терапии, включая инфузионную.

У двух человек выявлен сальмонеллез. Так как питались все больные в одном месте, ставится вопрос о том, что у них тоже сальмонеллез.

Это заболевание опасно тем, что может протекать достаточно тяжело, вплоть до сепсиса. Поэтому при средней степени тяжести его лечат в стационаре. Опасность сальмонеллеза еще и в том, что оно может дать длительное носительство.

По информации "Скорой медицинской помощи", в Калуге возник еще один очаг кишечной инфекции - среди рабочих строительной площадки кампуса МГТУ им. Н.Э.Баумана.

В "Скорую помощь" обратилось 26 человек, 6 из них требуют госпитализации. У них несколько иная симптоматика. Эти люди также будут госпитализированы.

Решается вопрос о возможности разворачивания дополнительных коек в данном отделении. Будет мобилизован и персонал.
Прочтений: 4905
Поделиться новостью