Отсрочку от призыва на военную службу в Калужской области получили всего 39 IT-шников

10 октября 2022 в 09:29
Отсрочку от призыва на военную службу в Калужской области получили всего 39  IT-шников
В стране и в частности в Калужском регионе приняты беспрецедентные меры поддержки IT-сферы, сообщил сегодня Владислав Шапша. Именно тема поддержки IT-шников, которые наша область ввела из первых в стране, стала центральной на еженедельной планерке.

За 8 месяцев этого года объем производства по ИТ-отрасли в регионе составил более 10,8 млрд рублей. Всего в регионе работает 388 IT-компаний. В них работает почти 6000 человек и эта цифра постоянно растет.

Уже известно, что калужские "айтишники" получили 50 миллионов рублей в качестве льготных кредитов на новые разработки. Еще почти 69 миллионов по программам Фонда содействия инновациям пошли на поддержку 9 проектов. Пять IT-компаний региона освобождены от налога на прибыль во 2-м квартале этого года.

На текущий момент одобрено 47 заявок на льготную ипотеку для сотрудников ИТ-компаний. 39 IT-специалистов получили отсрочку от призыва на военную службу.

 Создаем все условия для подготовки молодежи. У нас работает ИТ-лицей, ИТ-куб, детский технопарк «Академия Технолаб», Кванториумы, Яндекс. Лицей. Одно из направлений ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий» - информационно-коммуникационные технологии.

Все это создает условия для выполнения важнейшей задачи, поставленной Главой государства, - достижения технологического суверенитета России.


Прочтений: 845
Поделиться новостью