В Калуге возродят курсы начальной военной подготовки молодежи

11 октября 2022 в 07:52
Фото: РИА Новости / Валерий Титиевский
В Калуге возродят курсы начальной военной подготовки молодежи
Городские власти Калуги совместно с силовыми ведомствами начнут работу по организации начальной военной подготовки молодежи. Такое поручение дал городской голова Дмитрий Денисов на еженедельной онлайн-планерке, сообщает ГТРК Калуга.

Сейчас в городе регулярно проводятся военно-спортивные соревнования, такие как Зарница, Орленок, Тактика, в них принимают участие школьники, студенты и работающая молодежь. Программа соревнований включает в себя, виды, связанные с подготовкой к службе в вооруженных силах. В начале октября для студентов колледжей и вузов Калуги была организована военно-спортивная игра "Призывник".

Дмитрий Денисов призвал эффективнее работать в вопросах патриотического воспитания калужской молодежи и начать совместную работу с силовыми ведомствами по организации начальной военной подготовки молодежи.

 Рассматривайте различные сотрудничества с нашими подразделениями Росгвардии, вооруженными силами РФ, которые здесь рядом находятся. Нужна база, давайте посмотрим на ДОСААФ - это наша историческая организация. Уверен, что у них есть возможность посодействовать.

Прочтений: 1603
Поделиться новостью