Первые группы мобилизованных калужан, которые прошли боевую подготовку, отправились в подразделения

11 октября 2022 в 19:42
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Первые группы мобилизованных калужан, которые прошли боевую подготовку, отправились в подразделения
Первые группы мобилизованных калужан, которые прошли боевую подготовку и слаживание, отправились в подразделения, в которых будут проходить службу.

Часть дополнительного обмундирования и снаряжения передали калужским бойцам в учебке. К этой работе активно подключились главы администраций городов и районов.

 Дал поручение коллегам, чтобы сейчас максимально обеспечивать парней амуницией здесь, у нас, перед отправкой в учебки. Формируем для каждого комплекты, в которых более 10 наименований. В эти наборы входит как раз то, с чем просили помочь мобилизованные. Рюкзаки, спальники, пенки, бафы, дополнительные аптечки, в том числе кровоостанавливающие жгуты, термобелье и другое.

Помогают поддерживать наших бойцов неравнодушные калужане. Уже порядка 10 млн. рублей пожертвований собрано благотворительными фондами. Все больше предприятий подключается к этой работе.

Спасибо всем, кто присоединяется к помощи мобилизованным.

Мы на связи с подразделениями, в которых калужане проходят подготовку и службу. Готовим в помощь нашим бойцам современные технические средства. В том числе квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения.

Прочтений: 8048
Поделиться новостью