Калужанам рассказали, какие подвалы можно использовать как бомбоубежища

14 октября 2022 в 10:42
Калужанам рассказали, какие подвалы можно использовать как бомбоубежища
13 октября в Главном управлении МЧС России по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная действиям населения при сигнале «Внимание всем!»

Начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической, медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения населения полковник Тарас Владимирович Марухов рассказал о местах, где могут укрыться калужане:

"В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации укрытие населения предусмотрено в заглубленных и других помещениях подземного пространства. В Калужской области ведётся учёт таких помещений, к ним относятся:

подвалы и цокольные этажи зданий, включая так же жилой сектор; гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих зданиях и подвальных этажах зданий, в том числе в торговых и развлекательных центрах. Это объекты двойного назначения – в мирное время они служат гражданским целям, а в особый период в них могут укрыться наши граждане».

Кроме того, сотрудники МЧС пояснили, что не любой подвал подойдёт для укрытия. В обязательном порядке в таком простейшем укрытии высота потолка должна быть не ниже 1,7 метра, норму площади пола помещений на одного укрываемого следует принимать равной 0,6 – 1,0 квадратного метра.

На вопрос о том, сколько человек могут укрыться в защитных сооружениях Калуги, ответил представитель Городской Управы: «Статистически их вместимость перекрывает численность населения Калуги более чем в три раза. Один миллион триста тысяч человек могут вместить в себя простейшие укрытия, при населении Калуги около 335 тысяч человек. Количество укрытий настолько велико, что независимо от времени суток и места нахождения граждан, в любой точке города можно будет укрыться при необходимости».
Прочтений: 13681
Поделиться новостью