Путин: В течение 2 недель мобилизация завершится — уже призваны 222 тысячи человек

14 октября 2022 в 13:42
Фото: Телеграм-канал ’’СМОТРИ“
Путин: В течение 2 недель мобилизация завершится — уже призваны 222 тысячи человек
Владимир Путин заявил, что в рамках частичной мобилизации уже призваны 222 тысячи человек, сообщает Газета.ru. По оценке президента, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия завершатся и никаких дополнительных "волн" не планируется.

— Минобороны вначале предполагало меньшую цифру. Второе: ничего дополнительного не планируется. Я никаких предложений от Минобороны (о дальнейшем проведении мобилизации, — прим. ред.) не получал. И в обозримом будущем не вижу никакой необходимости, — рассказал Путин на пресс-конференции в Астане.

Президент объяснил, почему было принято решение о частичной мобилизации. Он отметил, что линия соприкосновения с Украиной составляет 1,1 тысячи километров, и охранять ее только контрактниками невозможно.

Путин сделал акцент на том, что проходить подготовку должны все призывники, подпавшие под мобилизацию. Он уточнил, что ее первичный этап занимает от 5 до 10 дней, затем еще 5–15 дней мобилизованные находятся в частях, это время также дается для дополнительного слаживания в войсках. Сейчас, по его данным, 33 тысячи мобилизованных уже находятся в подразделениях, 16 тысяч — выполняют боевые задачи.
Прочтений: 1720
Поделиться новостью