Главврач "инфекционки" рассказала, что могло стать причиной массового отравления рабочих на "Континентале"

18 октября 2022 в 18:21
Главврач "инфекционки" рассказала, что могло стать причиной массового отравления рабочих на "Континентале"
В понедельник, 17 октября, в эфире канала "Ника ТВ" главврач областной инфекционной больницы Елена Алешина прокомментировала ситуацию с массовым заболеванием сальмонеллёзом сотрудников завода "Континенталь" и строителей МГТУ им. Баумана в Пучково.

Елена Алешина обратила внимание, что все заболевшие "питались с одного источника пищи, с одного места, где пища была приготовлена". Общее блюдо, которое ели заразившиеся, - гарнир, при приготовлении которого использовались яйца. Поэтому одна из основных версий, что именно яйца были заражены сальмонеллой, что и привело к массовому отравлению.

Напомним, всего заболели 71 человек, 45 из которых были госпитализированы. По словам Алешиной, основная масса уже выписана, утром оставалось 8 человек, которых выпишут буквально сегодня-завтра.

Напомним, после массового отравления Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. Сообщалось, что на фабрике-кухне предприятия, осуществляющего питание сотрудников завода, был выявлен ряд нарушений санитарно-гигиенических требований. 
Прочтений: 4033
Поделиться новостью