«Вольво» может продать свой калужский завод

19 октября 2022 в 12:10
«Вольво» может продать свой калужский завод
Volvo Group рассматривает различные варианты сокращения бизнеса в России, в том числе его частичную продажу. Но решение пока не принято. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель компании.

По причине невозможности операционной деятельности в России компания сократит численность персонала, которая на данный момент составляет 900 сотрудников. При этом, калужский завод компании продолжает находиться в режиме простоя, отметил он.

"К сожалению, в текущей ситуации у нас нет возможности вести операционную деятельность в России, поэтому мы приняли решение адаптироваться, начав сокращение наших операций и численности персонала. В настоящее время у нас около 900 сотрудников в России", - заявил представитель. - "Завод Volvo Group в Калуге продолжает находиться в режиме простоя до дальнейшего уведомления. Мы стремимся сократить наш бизнес ответственным образом. Volvo Group рассматривает различные варианты, в том числе продажу части бизнеса, но никаких решений еще не принято".

Ранее в июле сообщалось, что Volvo Group (в нее входят Volvo Trucks, Renault Trucks, Volvo Penta, производство легковых Volvo принадлежит компании Geely) не планирует уходить с российского рынка, но будет адаптировать свою операционную деятельность в связи с изменившимися рыночными условиями в России. В компании уточняли, что Volvo находится в процессе определения и детализации условий и количества сотрудников, которых затронут адаптационные изменения.

Ранее газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на топ-менеджера Volvo на территории СНГ, что компания прислала на рассмотрение менеджменту в СНГ предложение о приобретении всего своего бизнеса в России. По его данным, шведская компания планирует выйти на сделку до конца 2022 года или в I квартале 2023 года, пишет издание.
Прочтений: 2892
Поделиться новостью