Путин ввел в Калужской области режим повышенной готовности

19 октября 2022 в 16:36
В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областей с 20 октября вводится военное положение и максимальный уровень реагирования. Соответствующий указ подписал Владимир Путин на заседании Совбеза РФ 19 октября. В этих областях будут созданы штабы территориальной обороны, а их главы наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности.

В Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе вводится средний уровень реагирования.

В остальных регионах ЦФО, к которым относится и наша Калужская область, и ЮФО вводится режим повышенной готовности. В соответствии с Указом "губернаторам дано поручение принимать решения о проведении "отдельных мероприятий по территориальной обороне и ГО, мероприятий по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения".

При режиме повышенной готовности в регионе могут действовать следующие меры:
– усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
– введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
– ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
– введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Какие именно меры примут в Калужской области будет решать губернатор.

В остальных субъектах Российской Федерации вводится режим базовой готовности.
Прочтений: 14489
Поделиться новостью