Volkswagen ищет покупателя для завода в Калуге

20 октября 2022 в 20:25
Volkswagen ищет покупателя для завода в Калуге
Германская компания Volkswagen ищет покупателя для своего завода в Калуге, производство на котором было остановлено в марте. Об этом сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в среду со ссылкой на источники в концерне.

По информации газеты, крупнейший европейский автопроизводитель ищет инвестора, который взял бы управление над заводом. "С каждым витком эскалации снижается вероятность того, что тут когда-либо в обозримом будущем будет продолжено производство", - цитирует издание неназванного представителя концерна.

В начале марта 2022 года Volkswagen Group приняла решение об остановке производства автомобилей в России (Калуга, Нижний Новгород) до дальнейшего уведомления. Экспортные поставки транспортных средств в РФ также были остановлены. В начале июля компания сообщила, что закроет офис в Нижнем Новгороде, но при этом производственная площадка VW (она расположена на мощностях компании "Группа ГАЗ") уже была закрыта. Группа ГАЗ тогда сообщала, что планирует обеспечить альтернативную загрузку этой площадки.

С ноября 2007 года германский автомобильный концерн производил автомобили в Калужской области. В 2011 году компании "Фольксваген груп рус" и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде.

Как 27 июля сообщали СМИ, Volkswagen начала процедуру подготовки к продаже принадлежащего ей завода в Калуге. Тогда среди потенциальных покупателей называлась "Азиа Авто" из Казахстана.

Прочтений: 4918
Поделиться новостью