В России мобилизовали уже 260 тысяч человек

22 октября 2022 в 12:36
Фото: В. Шапша
В России мобилизовали уже 260 тысяч человек
Число граждан России, призванных в рамках частичной мобилизации, на сегодня достигло 260 тысяч человек, сообщила в пятницу, 21 октября, глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина. По ее словам, мобилизация завершится уже на следующей неделе.

Данные о числе мобилизованных депутат Останина привела после встречи с замминистра обороны Николаем Панковым. По ее словам, на закрытом обсуждении в Госдуме два дня назад Панков сказал, что на тот день из 300 тысяч была мобилизована 251 тысяча.

«Сегодня эта цифра изменилась, уже мобилизовано 260 тысяч, осталось выполнить контрольную цифру мобилизации только на 14%», - сообщила Останина.

Таким образом, мобилизовать осталось около 40 тысяч человек.

14 октября Владимир Путин заявил, что мобилизация завершится в течение двух недель. На тот момент было мобилизовано уже около 220 тысяч человек, уточнил президент.

«На следующей неделе мобилизация завершается. Об этом сказал замминистра, статс-секретарь Министерства обороны Николай Александрович Панков и это подтвердил начальник мобилизационного отдела Евгений Владимирович Бурдинский», - сообщила Останина.

Сегодня же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что все необходимые уроки из ошибок, допущенных при частичной мобилизации, выносятся и ситуация во многом выправилась. При этом он отметил, что пока точной даты завершения частичной мобилизации в РФ нет.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. 21 сентября президент Путин объявил о проведении частичной мобилизации, в рамках которой в армию должны призвать 300 тысяч человек. В понедельник, 17 октября, о завершении мобилизации объявили главы Москвы и Московской области.
Прочтений: 4097
Поделиться новостью