Калужские власти намерены через суд изымать земельные участки для реконструкции Синих мостов

24 октября 2022 в 14:30
Калужские власти намерены через суд изымать земельные участки для реконструкции Синих мостов
В Калуге в ближайшее время должна начаться реконструкция Синих мостов. Подрядчик был выбран месяц назад. Однако для выполнения некоторых работ придется через суд изымать земельные участки у собственников, сообщает kp40.ru.

Дмитрий Денисов рассказал на планерке в городской управе, что на земле, которая будет необходима для расширения дороги, сейчас находятся гаражи, СТО и автосервис.

 Мы с собственниками всеми договоримся. Если не будет получаться, то в судебном порядке. Будем доказывать, что общественные интересы важнее, чем частные. Будет изъятие земельных участков для муниципальных нужд.



В то же время руководитель управления капитального строительства Виталий Леонов заявил, что подрядчик может работать и до вынесения судами вердиктов.

- Мы считаем, что у подрядчика есть полный фронт по началу производства работ, - пояснил он. - Это и устройство фундамента под будущие строительные конструкции моста, это и перекладка сетей ливневой канализации, водопровода. То есть спектр работ обширен. Мы считаем, что у подрядчика есть все возможности приступить к работам.

Во вторник, 25 октября, чиновники собираются встретиться с представителем компании, которая выиграла торги.
Прочтений: 5994
Поделиться новостью