Калужских студентов могут привлечь к «трудовой мобилизации»

27 октября 2022 в 12:35
Калужских студентов могут привлечь к «трудовой мобилизации»
Власти шести регионов России допустили «трудовую мобилизацию» студентов

В администрациях Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Челябинской областей и Чукотского автономного округа рассматривают возможность привлечения студентов профессиональных техучилищ на места работников предприятий, которых призвали в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает газета «Известия».

Первым регионом, где студенты начали замещать мобилизованных сотрудников на предприятиях, стала Кемеровская область. 6 октября губернатор Сергей Цивилев распорядился начать «трудовую мобилизацию» студентов. К 19 октября, как сообщал господин Цивилев, заявки подали 34 предприятия.

В комитете образования и науки Курской области сообщили, что при наличии запроса от работодателей вузы будут направлять студентов на рабочие места.

В правительстве Ленинградской области сообщили, что готовы рассмотреть опыт «трудовой мобилизации» «применительно к учреждениям среднего профессионального образования».

В Курганской области с этого года студенты выпускных курсов спецтехучилищ последний год обучения проводят на предприятиях. Они могут трудоустраиваться на предприятия, в том числе на места мобилизованных.

В Челябинской области госуниверситет собирает информацию о потребностях в студентах профильных специальностей для замещения мобилизованных, а студентов техучреждений в рамках «трудовой мобилизации» привлекать пока не собираются.

В администрации Калужской области сообщили, что изучают востребованность программы «трудовой мобилизации» среди целевых групп.

В Чукотском автономном округе сообщили, что программа «имеется в виду», но дефицит рабочих кадров «покрывается внутренними резервами организаций округа».
Прочтений: 3706
Поделиться новостью