Калужские коммунальщики оказались не готовы к первому снегу

31 октября 2022 в 10:57
Калужские коммунальщики оказались не готовы к первому снегу
Сегодняшнее заседание правительства Калужской области началось без Владислава Шапши. Губернатор появился через несколько минут, объяснив, что застрял в пробке. Возникновение пробок Владислав Шапша связал с работой городских коммунальных служб, которые, по его мнению, начавшийся утром снегопад застал врасплох.

 Это отдельный вопрос после заседания правительства будет к руководству города — как оно подготовилось к этой зиме. К сожалению, пока первый день показывает, что не очень.



Однако завершения заседания губернатор дожидаться не стал. И через несколько минут потребовал объяснений у городского головы Калуги Дмитрия Денисова:

 Все мостовые сооружения покрылись льдом, ничем не обработано, насколько я понял, что вызвало затруднение в движении и массовые столкновения автомобилей. Что за чехарду ваши службы допустили? Как вы с этим собираетесь работать?



Градоначальник существование проблемы признал:

 Действительно, из-за того, что упреждающих действий не было проведено вовремя, образовалось обледенение на мостовых сооружениях. Здесь, конечно, вина городских коммунальщиков. Здесь речь идет о разгильдяйстве. Будем разбираться, наказывать виновных. Я прошу извинения у калужан.



А калужских водителей еще раз призвали сменить резину на зимнюю.
Прочтений: 1783
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/044744
Поделиться новостью